Главная Портфолио Копирайт. Статья для журнала о красоте. Увеличение груди - имплантанты

Копирайт. Статья для журнала о красоте. Увеличение груди - имплантанты

Имплантанты

 

  Для принятия решения о реконструкции груди вообще и об ее увеличении в частности, женщине предстоит преодолеть множество психологических барьеров, сомнений, а также прояснить для себя целый ряд вопросов. Термины, с которыми Вы можете столкнуться, собирая информацию и беседуя с пластическими хирургами могут вызвать у вас некоторое недоумения, эта статья поможет вам выбрать имплантанты.

 

 

Имплантант молочных желез представляет собой герметично запаянную мягкую капсулу, внутри которой находится наполнитель. Имплантанты и тканевые расширители бывают разных форм, размеров, их составные части изготавливаются из разных материалов. Термин «тканевые расширители» обозначает приспособления для постепенного растяжения мягких тканей при их нехватке, например, при наличии плотных рубцов или после удаления органа. Тканевое расширение – необходимый этап целого ряда восстановительных вмешательств.

Грудные имплантанты состоят из двух частей: наружного конверта и внутреннего наполнителя. Конверт представляет собой тонкую, прочную и эластичную оболочку из силикона. Наполнителем может служить солевой раствор (жидкий наполнитель), или силиконовый гель (полужидкий наполнитель). Это два основных типа наполнителя, апробированных многолетним применением. В наше время большенство женщин выбирают полужидкие наполнители, так как они более удобны. Их недостаток - это более высокая цена.

 

Поверхность имплантантов

Поверхность конверта, и соответственно имплантанта может быть гладкой или текстурированной. Текстурированная поверхность матовая на вид и шероховатая. При ощупывании напоминает бархатистую ткань. Гладкая оболочка более мягкая на ощупь. Считается, что имплантанты с гладкими оболочками меньше прощупываются через кожу и другие мягкие ткани. Текстурированная поверхность имлантантов снижает возможность возникновения так называемой капсульной контрактуры за счет изменения взаимодействия с организмом.

 

Состав наполнителя

Как упоминалось ранее, существует два основных типа грудных имплантатов: заполненные гелем и заполненные солевым раствором. Существует мнение, что второй тип протезов более безопасен при выпотевании. Процесс выпотевания представляет собой потерю объема имплантата за счет проникновения какой-то части наполнителя через внешний конверт наружу. Процесс выпотевания более характерен для солевых имплантатов, чем для гелевых, и потери объема солевого наполнителя более значительны. Иногда, при выраженной потере объема солевым имплантатом, в момент ощупывания можно услышать характерное «шуршание» его внешней оболочки. Вместе с тем, существуют солевые имплантанты такой конструкции, которая допускает возможность коррекции их объема на протяжении года после операции по увеличивающей маммапластике. В качестве наполнителя в гелевых имплантатах используется силиконовый гель – специальный материал, придающий имплантату естественную мягкость и упругость, свойственные груди. В настоящее время используется связанный, или когезионный гель. В таких имплантатах внутренний наполнитель организован таким образом, что даже при разрыве внешнего конверта не может выйти за его пределы.

 

Таким образом, вы можете выбрать наиболее подходящие для вас имплантанты, и можете быть уверены, что получите именно то, что вы хотите.