Главная Портфолио Копирайт. Статья для журнала о красоте. Ринопластика - основные аспекты

Копирайт. Статья для журнала о красоте. Ринопластика - основные аспекты

Основные аспекты ринопластики 

 

Ринопластика — раздел пластической хирургии, насчитывающий уже более 3000 лет, первые попытки изменения формы носа человека проводились еще в Персии, Аравии и Индии. Но ринопластические операции и по сей день остаются одними из самых востребованных и в то же время самых сложных в пластической хирургии.

 

Ни для кого не секрет, что все мы хотим всегда хорошо выглядеть и нравиться противоположному полу, и неправильная форма носа нередко становится препятствием на пути к этой мечте. Но в наше время непреодолимых преград уже не осталось, и если у Вас есть претензии к собственному лицу, Вы можете легко изменить форму носа без ущерба здоровью. Кроме этого медицинское вмешательство способно облегчить затрудненное дыхание, вызванное искривлением дыхательного канала, а также восстановить форму носа после травмы.

 

Прежде, чем брать в руки медицинские инструменты, пластический хирург должен точно знать, о какой форме носа Вы мечтаете, с Вашей помощью он должен составить предварительную модель. В наш век информационных технологий существует множество различных систем компьютерного моделирования. Но не стоит забывать, что ринопластику можно проводить только над пациентами, не имеющими заболеваний носовой полости и без нарушений свертываемости крови. Перед операцией на Ваш образ жизни будут наложены некоторые ограничения, такие как запрет на курение и применение некоторых препаратов. Но если Вы решительно настроены изменить форму носа, это не станет большим препятствием.

 

Сами операции бывают двух видов: открытые и закрытые. Закрытая форма операции подразумевает несколько небольших надрезов на внутренней стороне носа, то есть осуществляется через ноздри чедлвека. Открытая же позволяет изменить форму носа, воздействуя на него с внешней стороны, и применяется только в случае необходимости устранить сильные дефекты. В последнем случае на лице остается несколько небольших шрамов, впрочем они практически незаметны. Но в основе обоих методик лежит один принцип: кожу сначала отделяют от хряща и кости, затем придают им нужную форму и восстанавливают кожный покров.

 

Реабилитационный пост-операционный период занимает примерно 5-7 дней. На все это время в носовую полость вводятся тампоны для придания формы, так что придется дышать через рот. Обычное явление для этого периода небольшая отечность в области глаз, то есть синяки, но не стоит их пугаться, они исчезнут к концу реабилитационного периода

 

В наше время изменить форму носа могут позволить себе не только известные актеры, музыканты и политики, ринопластика с каждым годом становится все доступнее в плане цены, которая однако варьироваться может в довольно широком диапазоне, в зависимости от сложности операции и степени хирургического вмешательства. Так исключительно косметическая операция обойдется значительно дешевле лечебной. Так что определяется стоимость в каждом случае индивидуально.