Главная Портфолио Копирайт. Тематическая статья. Тема "Форекс"

Копирайт. Тематическая статья. Тема "Форекс"

Что такое "Форекс" и с чем его едят?

 

На сегодняшний день каждый из нас имеет возможность заработать на Форексе. Итак, разберемся более подробно, что это такое. Если перевести “Форекс” на английский язык, то дословно это будет звучать следующим образом: «международный валютный рынок». Форекс - это рынок, который является базой для самых разнообразных инвестиционных, торговых, а так же спекулятивных операций. Для того чтобы реализовать эти операции необходимо воспользоваться целой системой институтов, основные из них: страховые компании, коммерческие, инвестиционные банки, дилеры, брокеры, пенсионные фонды.

 

Утверждение системы плавающих курсов дали следующие правила:

  1. Теперь центральные банки имеют право влиять на формирование курса валют, тем самым воздействовать на экономическую ситуацию.

  2. Ликвидность национальной валюты зависит от двух факторов: имеющегося предложения и текущего спроса.

  3. Участниками валютного рынка Форекс стали те, кто наиболее зависим от курса валюты, а именно экспортеры, импортеры и банковские структуры, которые их обслуживают.


Каждый день на рынке происходит купля – продажа всевозможных валют: канадского доллара, австралийского доллара, франка, евро, фунта. Продавцами или же покупателями выше перечисленных валют может и банк и инвесторы и спекулянты. Причислить к ним можно и самого обычного человека, единственным отличием будет сумма операции. Допустим банк, если у него возникла такая потребность, может купить $20 млн. Но даже из маленькой суммы можно извлечь прибыль.

Ранее этот рынок был ограничен в доступе, в нем сосредотачивались те люди, которые имели в наличии суммы от миллиона долларов. Но в скором времени, когда Интернет начал резко развиваться и возникли дилинговые, центры появилась возможность привлечь больше людей. Выполнять операции по обмену валюты стало выгодно, покупка - по одному курсу, продажа - по другому, на разнице и получается прибыль.

Допустим, ваши материальные возможности ограничены двумя – тремя тысячами долларов. Естественно, что с таким маленьким капиталом много не заработаешь. Помощь трейдерам, то есть нам, готовы дилеры. Они предлагают нам так называемое кредитное плечо. В основном оно составляет 1:1000, но иногда может быть и 1:2000. Это означает то, что если вы положите на трейдерский счет 1000 долларов, вы сможете распоряжаться вашим капиталом в сто или, соответственно, двести раз большим, это уже зависит от кредитного плеча, которое предоставит вам дилер. Если вы хотите, чтобы дилер предоставил вам кредитное плечо 1:2000, вам необходимо внести сумму равную 2500 долларам. Если в результате торговой операции вы получите прибыль, она будет принадлежать вам. А дилеру выплатите проценты с полученной суммы.

Не бойтесь рисковать, даже если вы проиграете, вы потеряете ту сумму денег, которую положили на трейдерский счет. Проиграть кредит дилера вы не сможете. Конечно же, это большой риск. Ведь никто не может предугадать какое колебания курса будет через час, ил даже через минуту.

Всегда выигрывают только дилеры, если вы получил прибыль, вы платите ему определенные проценты, а если же вы проиграете, они ничего не теряют, в отличие от вас.

Быть трейдером нередко очень опасно. Ведь именно он рискует на торгах, когда дилер просто зарабатывает или ничего не теряет. Но если вы желаете стать хорошим трейдером, вам необходимо использовать финансовую стратегию, которая в конечном результате приведет к прибыли. Правильное ее использование со временем усилит вашу уверенность в «выигрыше». Но если же вы вообще не уверенны в своих финансовых талантах и не хотите рисковать, вы сможете воспользоваться доверительным управлением.

Знаете ли вы, почему система Форекс так популярна на сегодняшний день? Дело в том, что она предоставляет возможность заработать капитал, который с каждым днем будет преумножаться. К слову сказать, дневной оборот рынка Форекс составляет около четырех триллионов долларов.